Mitarbeiter*in in der Organisationsentwicklung (32h bis 40h/Woche)

• Berufserfahrung
  • Berufserfahrung (Senior Level)
  • Voll/Teilzeit

Unser Angebot

Als interne Organisationsentwicklung unterstützen wir Führungskräfte und Fachexpert*innen dabei für bestehenden und kommenden Herausforderungen die bestmöglichen Lösungen zu finden und auch umzusetzen. Wir bieten strategische Beratungsleistung durch Innovationsinputs und systemische Analyse.

Als Organisationsentwickler*in bringen Sie Ihre Erfahrung in der systemischen Prozessanalyse und -steuerung ein und erstellen gemeinsam mit Entscheidungsträger*innen strategische und nachhaltige Konzepte.

Sie unterstützen das bestehende, dynamische Team bei folgenden Aufgaben:
  • systemische Analysen von Prozessen und Schnittstellen zwischen den Berufsgruppen und Fachbereichen zum Beispiel in Ambulanzen, Stationen und Servicebereichen
  • Begleitung von Führungskräften und Fachexpert*innen bei der (Neu-)Konzeption von Strukturen, Prozessen und Rollen
  • Durchführung professioneller Auftragsklärung
  • Leitung, Moderation und Dokumentation von Meetings
  • Terminplanung, Präsentationserstellung sowie administrative Vor- und Nachbereitung von Meetings
  • regelmäßige Abstimmung mit internen und externen Expert*innen und Führungskräften in der Medizin, Pflege und Verwaltung

Wir freuen uns über Bewerber*innen mit einschlägiger Berufserfahrung in der systemischen Prozessanalyse und -konzeption. Sie überzeugen uns mit Durchsetzungskraft, Motivation und Ausdauer, um herausfordernde Themen in einer Expertenorganisation zu bearbeiten. Im Besonderen zeichnen Sie Ihr Organisationstalent und Ihre kommunikativen Fähigkeiten aus.

• abgeschlossenes Studium sowie Berufserfahrung in einem für die Stelle relevanten Bereich
  • Zusatzausbildung(en) in systemischer Organisationsentwicklung, Prozessmanagement oder Design-Thinking von Vorteil
  • Kenntnisse und praktische Erfahrung in der Anwendung agiler Arbeitsmethoden von Vorteil
  • Hands-On-Mentalität und Erfahrung mit der Organisation, Koordination und Leitung von Meetings und Workshops
  • sehr gute Office365 Anwender-Kenntnisse insbesondere MS-Teams
  • strukturierte, eigenverantwortliche und problemlösungsorientierte Arbeitsweise
  • Erfahrung im Gesundheitswesen bzw. in der Arbeitswelt Krankenhaus erleichtern Ihre Einarbeitung

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kleinen, flexiblen Team mit starker Vernetzung in der gesamten Organisation
  • spannende und herausfordernde Aufgaben in einem sinnstiftenden Arbeitskontext
  • wertschätzendes Arbeitsklima, bei dem die Mitarbeiter*innen und Patient*innen im Fokus stehen
  • flexible Dienstzeiten von Montag bis Freitag
  • selbstständiges Arbeiten in einem Team
  • Mitarbeit bei strategischen Projekten innerhalb des Ordensklinikums
  • eine zusätzliche Woche Freizeit durch Bonusstundensystem
  • umfangreiche Fortbildungs- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten im Fachbereich
  • betriebliche Gesundheitsförderung und Aktivprogramm
  • sehr gute öffentliche Anbindung und Mobilitätspakete
  • zahlreiche Benefits wie Mitarbeiterrestaurant, Kinderbetreuung, Mitarbeiterfeste, Vergünstigungen und Zusatzversicherung

Für diese Stelle bieten wir ein Jahresbruttogehalt von mindestens € 50.000,- (Basis 40 Wochenstunden), abhängig von Ihrer beruflichen Qualifikation und Erfahrung, Zulagen lt. Kollektivvertrag. Die Anstellung erfolgt am Standort der Barmherzigen Schwestern.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bewerben Sie sich bitte direkt über unser Karriereportal, z.Hd. Frau Julia Mahringer.