Leitende*r Medizinphysiker*in für die Abteilung Radio-Onkologie

• Medizin, Pharmazie, Labor

Das Ordensklinikum Linz gehört mit seinen spitzenmedizinischen Schwerpunkten zu den führenden Spitälern des Landes. Neben medizinischer Kompetenz zeichnet uns der Umgang miteinander und mit den Patient*innen aus. Dieser ist geprägt von Wertschätzung, Herzlichkeit und einer gelebten Gemeinschaft. Werden Sie Teil von etwas Größerem.

Das breit gefächerte Leistungsspektrum umfasst neben der konventionellen Strahlentherapie, die IMRT, IGRT, Gating und VMAT sowie die kranielle und extra-kranielle stereotaktische Bestrahlung. Zusätzlich zu den Teletherapietechniken wird die HDR-Brachytherapie angeboten. Zur Geräteausstattung zählen 5 Linearbeschleuniger, ein intraoperativer Elektronenbeschleuniger (IORT), 2 Planungs-CTs, eine HDR-Brachytherapie-Einheit und eine Oberflächenhyperthermie. Die Abteilung arbeitet seit 2020 mit einem vollelektronischen Workflow (ARIA Care Path).

Ihre Hauptaufgaben:
  • Leitung der medizinischen Physik und Führung des Teams (9 Physiker*innen und 2 Dosimetrist*innen)
  • Mitarbeit in der Qualitätssicherung und Bestrahlungsplanung sowie im Strahlenschutz
  • Weiterentwicklung innovativer Bestrahlungstechniken sowie wissenschaftliche Tätigkeiten
  • enge Zusammenarbeit in klinischen und wissenschaftlichen Bereichen mit den Radio-Onkologinnen* und Radio-Onkologen*

• langjährige Expertise als Medizinphysiker*in mit breiter praktischer Erfahrung
  • Erfahrung im Strahlenschutz
  • Teamfähigkeit und Führungskompetenz
  • Anerkennung zum*r Medizinphysiker*in  bzw. Medizinphysikexpertin*/Medizinphysikexperten* nach den Richtlinien der ÖGMP wünschenswert
  • Habilitation im Bereich Medizinphysik wünschenswert

• eine attraktive und herausfordernde Aufgabe in einem zukunftsorientierten Unternehmen
  • Mitglied eines engagierten Teams
  • Fortbildungs- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Patient*innen- und Mitarbeiter*innen haben einen hohen Stellenwert
Die Anstellung erfolgt am Standort der Barmherzigen Schwestern.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bewerben Sie sich bitte direkt über unser Karriereportal, z.Hd. Frau Daniela Hübsch, MSc. Für fachliche Fragen steht Ihnen die ärztliche Direktorin, Fr. Mag. Dr. Elisabeth Bräutigam, gerne zur Verfügung (Tel.: +43(0)732/7677-7000).